10月20日(水)2学年 総合的な学習

本日,2学年では総合的な学習の時間に,企画提案型の職場体験がありました。

鹿島中オリジナルの商品販売にむけて,生徒が考案したメニューについて各事業所様とオンラインでのミーティングを行いました。

いよいよ販売が近づいてきて,生徒の嬉しそうな表情がたくさん見られました。

ご協力いただいている事業所様

・食いもの市場 やぐら ・げたや蕎麦 ・豆パン ・居酒屋満族 ・唐揚げ専門源まる商店

・Bistro Nori-Na ・遊酒 宮なか ・トラットリア チンクエチェント ・K3Cafe

・パステリア ゴッツォ ・レストランやまびこ ・まるさんCafe ・とんかつきたき

・春夏秋冬季節料理 四季亭 ・nemonas hamburger

10月20日(水)県東地区駅伝 出発

今日まで走り続けてきた駅伝メンバーが,大会に出発しました。

本校の代表として,「鹿中プライド」を胸にそれぞれの目標に向かって頑張ってきてほしいです。

日々の練習の成果,鍛えてきた心の強さを発揮できることを祈ります!