7月3日(金) 2学年 理科の授業

今日の理科の授業は,<理科なぞなぞ大会>です。

各班毎に今まで学習した範囲で問題を出し合い,正解数でポイントを競い合います。

中生代についての出題や圧力の式を問う班もありました。なかには自分が出題した問題の答えが分からなくなり,教科書やノートで急いで調べなおす出題者の姿も…!不正がないように挙手制にしているので,元気な「はい!」という声が教室内に響き渡ります。楽しく,にぎやかに活動しています。

正解してポイントゲット!よほど嬉しかったのか飛び跳ねています。

一時間,お互いに教え合うことで知識をより深められる時間となりました。

7月3日(金)生徒フォーラムが行われました!

本日の5・6時間目に,生徒会主催の生徒フォーラムが行われました。

体育館が使えないため,オンラインで発表の様子を配信しながらの開催となりました。

生徒はみな集中して話を聞いたり,話合いの結果をカメラで送ったりと,各学年の生徒が参加して集会を行事ができました。