12月12日(水) 一学年 ビブリオバトル・学年チャンプ決定戦

クラス予選を勝ち抜いた5人のバトラーたちが自分の想いをのせておすすめの本を紹介しました。

2分間、一冊の本を手にして自分の言葉で伝えたいことを表現する難しさや楽しさを改めて実感したようです。

発表者は勿論ですが、聞き手にも立派な態度が見られました。

緊張した表情ですが……、この後見事なスピーチを披露してくれました。

バトルでは,人間関係に悩んでいる人に読んでもらいたい等,どんな相手に届けたい本なのか,熱く語るバトラーたちの姿がありました。

5冊の魅力をめいいっぱい紹介してくれた5人のバトラーたちです。

投票により学年チャンプが決定しました!

魅力的な本との出会いを通じて人生の財産を増やしていきましょう。

12月12日(木) オリンピック・パラリンピック教育推進事業

本日,ブラインドサッカー元日本代表キャプテンの落合啓士さんが来校しました。2年生がブラインドサッカーを体験したり,全校で落合さんの講演を聞いたりしました。どの生徒にとっても充実した時間を過ごせました。