• 932010全アクセス数:

始業式の発表

三年生の発表も堂々として素晴らしかったです。一部抜粋して掲載します。

新年を迎えて 三年 鈴木麻維さん

「ついに私は,鹿島中学校の最高学年になりました。三年生になってがんばることが三つあります。

一つめは受験です。・・・勉強しようと思っても,ついケータイを手にとってしまったり,絵を描いたりしてしまいます。なので一日一時間勉強するなどの習慣をつけて,点数をあげていきたいと思います。

二つ目は,部活動です。・・・・・この女子バレー部で少しでも長くバレーが出来るようにひたすらボールをつないで,ひたすらすら声を出して,最後はクシャクシャの笑顔で終わりたいです。そして,いつもチームを良くしようとしてくれているキャプテンのサポートもしっかりしていきたいと思います。

三つ目は,普段の生活です。私は生徒会役員として,この鹿島中学校を良くしていかなければなりません。・・・・基本的な部分を見直していこうと思います。

三年生はたくさんやることがありますが,努力をした分、結果はついてくると思うのでたくさん努力しようと思います。そして,良い見本になれる最高学年になりたいと思います。」

Comments are closed.