2月15日(木)学校運営協議会

第4回学校運営協議会が行われました。

今回は、1年生が考案したふるさと納税返礼品の最終発表会の参観、グランドデザインの振り返り等を行いました。

1年生のプレゼンテーションを参観していただき、「よく考えられていますね。」「発表とスライドが上手にできていましたね。」などのお言葉をいただきました。

グランドデザインの振り返りでは、目標と学校評価の結果を比較し、「中学校としては、肯定的な回答の割合が多いですね。」、「ボランティア参加は、目標に達しなかったですがボランティア活動1年目にこれだけ出来たと見ていいのではないか。」、「来年度も公民館行事でたくさんの中学生ボランティアをお願いしたい。」、「将来の夢や目標をもたせるために、キャリア教育を充実させてほしい。」などのご意見をいただきました。

今年度の反省を生かし、来年度も学校運営を行っていきます。

学校運営協議会の委員の皆様、1年間ありがとうございました。

Comments are closed.