ほうれん草のおひたしとゆでいもの調理実習を行いました。じゃがいもの皮を包丁やピーラーでむく作業はとても大変でした。自分で作ったおひたしとゆでいもは美味しかったですね。
「おうちの方が毎日ご飯や家事をしてくれて、親のありがたみがわかりました」と話している児童もいました。
学校で学んだことを家庭でも生かしてほしいですね。
 
 
 
 
 
 
 
 
		
 
  | 
		
	||||||
| 
    
		
		
								 ほうれん草のおひたしとゆでいもの調理実習を行いました。じゃがいもの皮を包丁やピーラーでむく作業はとても大変でした。自分で作ったおひたしとゆでいもは美味しかったですね。 「おうちの方が毎日ご飯や家事をしてくれて、親のありがたみがわかりました」と話している児童もいました。 学校で学んだことを家庭でも生かしてほしいですね。 
 メダカの卵の様子について、顕微鏡を用いて観察しています。倍率を合わせたり見やすい位置に調整したりして卵を真剣に観察しています。 
 図工の時間にかみけん玉をつくりました。 
 みんな、くふうをして、いろんなけん玉がつくれました。  | 
||||||
| 
    Copyright © 2025 鹿嶋市立鹿島秀群学園三笠小学校 - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa  | 
||||||