ほうれん草のおひたしとゆでいもの調理実習を行いました。じゃがいもの皮を包丁やピーラーでむく作業はとても大変でした。自分で作ったおひたしとゆでいもは美味しかったですね。
「おうちの方が毎日ご飯や家事をしてくれて、親のありがたみがわかりました」と話している児童もいました。
学校で学んだことを家庭でも生かしてほしいですね。
|
||||||
6/3、4 5年生 調理実習ほうれん草のおひたしとゆでいもの調理実習を行いました。じゃがいもの皮を包丁やピーラーでむく作業はとても大変でした。自分で作ったおひたしとゆでいもは美味しかったですね。 「おうちの方が毎日ご飯や家事をしてくれて、親のありがたみがわかりました」と話している児童もいました。 学校で学んだことを家庭でも生かしてほしいですね。
Comments are closed. |
||||||
Copyright © 2025 鹿嶋市立鹿島秀群学園三笠小学校 - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |