「手作り消毒台」の寄付がありました!!(2020.9.1)

本日は、涼しい風が校舎の中に入ってきています。過ごしやすい一日となっております。

さて,昨日の夕方,地域の方から新型コロナ感染症対策はもちろんこれからのインフルエンザ感染予防でも役に立つのではということで,手作りの台を寄付していただきました。

児童が使いやすいようにと高さ60cmと90cmの台を計6個と消毒液6本寄付していただきました。

さっそく,児童全員が共有して使用する場所(児童用昇降口・職員玄関口・PC室出入り口)で使用しています。

登校した児童からは「ポンプが押しやすい!」等低学年の児童も喜んでいました。

地域の方々には本校のために様々なご協力をいただき本当にありがとうございます。

大切に使わせていただきます。