「すききらいなく食べよう」をテーマに、栄養教諭を講師に迎えて行いました。
食べ物を。「エネルギーのもとになる」からだをつくるもとになる」「からだのちょうしをととのえるもとになる」の3つに分類します。
自分の好きな食べ物を「赤」、苦手な食べ物を「青」でかこんで、苦手な食べ物をどうするか考えました。
「好きなたべものといっしょに食べる」などの意見がでました。
今日の給食から、取り組んでみましょう。




|
||||||
2025.9.24 3年生 食育訪問「すききらいなく食べよう」をテーマに、栄養教諭を講師に迎えて行いました。 食べ物を。「エネルギーのもとになる」からだをつくるもとになる」「からだのちょうしをととのえるもとになる」の3つに分類します。 自分の好きな食べ物を「赤」、苦手な食べ物を「青」でかこんで、苦手な食べ物をどうするか考えました。 「好きなたべものといっしょに食べる」などの意見がでました。 今日の給食から、取り組んでみましょう。
Comments are closed. |
||||||
|
Copyright © 2025 鹿嶋市立大野学園中野西小学校(公式)KashimaCity Oonogakuen Nakanonishi Elementary school - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |
||||||