遊具の修理(2020.12.14)

校庭の東側に設置されている大型遊具は,本校のシンボルの一つでもあります。

学校沿革史によると,平成7年8月31日に設置されたと記されています。25年も前です!

今までも,何度となく修理を繰り返し,現在もたくさんの児童に愛されている遊具です。

卒業生も,懐かしい思い出がよみがえるのではないでしょうか?

風雨にさらされ,所々の塗装が剥げ,錆びている箇所がありました。

今日から修理をしていただくことになり,しばらくの間,使えなくなります。

3学期には,すっかりきれいに直って,また遊べるようになる予定です。

古くからある物も大切に使う気持ちや愛校心が育つといいなと思います。