H26.6.5(木)ツイッター(Twitter)をHPに掲載しました。

東日本大震災の際にTwitterFacebook「電話・メールが不通状態の緊急時」に「情報収集手段」として有効だったということで,緊急時の学校からの連絡方法として活用します。
    《連絡する場合の例》
    ●通信異常が発生して,学校からメールや電話が不通になっているときに児童の生存や学校の被害状況を連絡する。
    ●PTA奉仕作業・運動会・中西フェスティバルなどPTA全員が対象となる学校行事の中止・延期する場合に連絡する。
    ●その他学校に異常事態が発生した場合に連絡する。等

今後はFacebookも加えて,「電話・メールが不通状態の緊急時・全PTAの参加型の学校行事の中止等」の連絡方法とします。
    《活用の仕方》
    TwitterやFacebookの「サイト」に登録するか,「サイト」を開き,「鹿嶋市立中野西小」と検索して,学校からの「情報を収集する手段」として是非ご活用ください。よろしくお願いします。