学校は通常通りに実施(2020.7.6)

今朝から激しい雨模様となりました。

九州においては,甚大な被害をもたらせた記録的豪雨から多くの方々が被害にあわれました。

心から御見舞い申し上げます。また,この被害で亡くなられた方々には,謹んで哀悼の意を表します。

さて,首都圏においては3けたの感染者が連日報道され,茨城県でも感染者が発表されております。

先日3日付けで県から「茨城版コロナNext(コロナ対策指針)」の改定及び県の対策を

【ステージ2】へ引き上げるとの発表がありました。

その発表を受けて鹿嶋市のホームページにおいても「市立小中学校の対応(令和2年7月3日以降)」として

「給食や部活動も含め,学校活動は通常通り行います」との内容が掲載されております。

国や県,鹿嶋市の感染防止対策ガイドラインの徹底により,学校生活を通常通り行ってまいります。

保護者の皆様には引き続き,ご理解とご協力をお願いいたします。

改訂版コロナ対策指針(茨城県HP)

中野西小学校長 浅野 典子