カウンター

全アクセス数 
今日のアクセス数 
ユニークアクセス数 
今日のユニークアクセス数 

5年生 調理実習 野菜をゆでておいしく食べよう

今週は,5年生が4クラスとも家庭科で「野菜をゆでておいしく食べよう」と,調理実習を行いました。ほうれん草やキャベツなどの青菜や,じゃがいもやさつまいも,にんじんなど,たくさんの野菜をゆでて調理を行いました。

サラダ仕立てにしたり,ポテトサラダ,ほうれん草のごま和えなど,各クラス,各班ともに男女が協力して素晴らしい調理実習になり,おいしくいただくことができました。

DSC07744-2DSC07745-2

DSC07746-2DSC07747-2

DSC07748-2DSC07749-2

DSC07750-2DSC07751-2

Comments are closed.