卒業式 練習が始まりました

DSC08780

3月8日(水)4校時,5,6年生合同の卒業式練習が行われました。

国歌,校歌,式歌等の練習に一生懸命取り組みました。

また,6年生から5年生に向けて,「立派な式場を作成していただき,ありがとうございました」と感謝の言葉があり,5年生も驚いた表情と,嬉しそうな表情が見られました。

感動する,素晴らしい卒業式に向けて頑張りましょう。

ベルマーク、ご協力に感謝!

6日の全校朝会時に、JRC委員会よりお話がありました。PTAの方々にご協力をいただいているベルマーク集めが、学校での生活にとても役に立っていることを話していました。また、学校のために、たくさんのベルマークを集めていただいている地域の方がいらっしゃることも伝えていました。
多くの方々に支えていただいていることに感謝です。

全校朝会で表彰!

6日の全校朝会では、今年度の体力テストの表彰が行われました。茨城県からの表彰のため、この時期での表彰となりました。たくさんの児童の名前が読み上げられ、大きな声で堂々と起立する姿が見られました。
今回、全校朝会の形を大きく変えました。全校の児童の顔が互いに見えやすくなり、認め合える雰囲気が高まりました。来年度の体力テストのためにも、日頃からの体力アップが大切です。運動を好み、親しんでいきましょう!