三笠地区敬老会 金管バンド

CIMG3355金管バンドが三笠地区の敬老会に参加しました。

演奏した曲は「手のひらを太陽に」「Under the sea」「千本桜」「にじいろ」です。

三笠地区の方々に見守られて,楽しく演奏することができました。

また,式典の中では,代表児童が感謝の気持ちを込めた敬老の手紙を読みました。

最後には温かい拍手をいただき,子ども達もうれしそうでした。

PTA奉仕作業ありがとうございました

CIMG2348たくさんの方に参加いただき,草抜きや側溝掃除など,お世話になりました。運動会を一週間後に控え,学校がとてもきれいになりました。ご多用の中,本当にありがとうございました。

また,サッカー少年団のみなさんが練習時間を遅らせて奉仕作業に参加してくれました。ありがとうございました。

予行が終了!

16日、予定通り運動会の予行を行いました。心配された雨も強くなることなく、無事に終了できました。反省をもとに、本番に向けた調整をしていきます。たくさんの保護者の方々が来校されていました。応援いただき、ありがとうございました。
予行には、三笠幼稚園の年長さんも参加してくれました。

縦割り班で!

15日の昼休みに、縦割り班で草抜きや石拾いを行いました。運動会前にPTAの奉仕作業が行われますが、その前に自分たちでできることを!と取り組みました。