4年生 消防署一日体験

IMG_1370.JPG

応急処置体験、消火訓練、地震体験など様々な体験をさせていただきました。

金管バンド

image2.JPGimage1.JPG

休み中の金管バンドの練習が始まりました。朝早くから集合し、意欲的に取り組んでいます。運動会での披露が楽しみです。

学びの広場 終了

image2.JPGimage1.JPG

3年生以上で5日間にわたり実施してきました『学びの広場』が27日に終了しました。わりと涼しい内に学習時間を確保することができました。たくさんの教室を使い、できるだけ少ない人数で取り組みました。本当に集中している姿が見られ、有意義な時間になったことと思います。中学生もボランティアとして、たくさん参加してくれました。しっかり成長している先輩の姿にも刺激を受けたようです。
ご家庭のご協力、ありがとうございました。今後、家庭での生活がほとんどになります。安全と健康を常に意識して生活できますように。また、楽しく、有意義な夏休みになりますように。