学級委員任命

15日、全校朝会時に、1学期学級委員の任命式がありました。2年生から6年生の代表児童がすばらしい態度で臨んでいました。また、一人一人に拍手を贈る児童の皆さんの姿もとても良かったです。協力し合って、よい学級にしていきましょう。

避難訓練を行いました

CIMG2495CIMG2502CIMG2506

地震から火災が発生したという内容で,避難訓練を行いました。素早く,安全に避難することができました。

避難後,新しく3階で学習することになった5年生が,避難袋を使用して避難する体験を行いました。

昨日,熊本県で大きな地震が発生しましたので,ご家庭でもいざという時のために,避難場所や避難の仕方について,是非,お話し下さい。

平成28年度入学式

素晴らしい天気、桜が咲き誇る朝を迎えました。始業式では、新しい友達と先生との出会いがありました。
その後の入学式では、133名の新入生が、たくさんの保護者、来賓の方々、6年生が見守る中、三笠小学校の一員としてのスタートを切ることができました。6年生代表からの歓迎の言葉に続き、2年生からは歌のプレゼントがありました。
入学、進級、おめでとうございます。