本日、運動会実施します

本日、運動会実施します。
よろしくお願いします。

iPhoneから送信

本日も運動会延期です

雨が降り、校庭の状況が悪いため本日も運動会は延期になります。
保護者の方々にはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

※ 以前お便りでお知らせした,遠方の方用の駐車場(鹿嶋市職員互助会駐車場)は平日のため利用できません。恐れ入りますが,車での来校はご遠慮いただき,徒歩か自転車で来校ください。ご迷惑おかけしますが,よろしくお願いします。

運動会準備

運動会延期決定後,明日のためにPTA本部役員さんと,教職員で準備をしました。

万国旗をあげたり,グラウンドの整備をしたり,テントを建てたりしました。

明日は無事に運動会が行えそうです。

明日の場所取りはお子様が引いたカードの裏に時刻が書いてありますので,ご確認ください。

CIMG1907

運動会、延期になりました

1193476505

3355733833

昨日から雨が降り、校庭の状況が悪いため運動会が延期なりました。
今も小雨が降り、たくさんの水たまりができています。

iPhoneから送信

金管バンド 三笠地区敬老会に参加しました

IMG_2268

9/19(土)に,金管バンドが三笠地区の敬老会に参加しました。

演奏した曲は「全力少年」「手のひらを太陽に」「にじいろ」です。

三笠地区の方々に見守られて,楽しく演奏することができました。

また,式典の中では,代表児童が感謝の気持ちを込めた敬老の手紙を読みました。

最後には温かい拍手をいただき,子ども達もうれしそうでした。