カウンター

全アクセス数 
今日のアクセス数 
ユニークアクセス数 
今日のユニークアクセス数 

調理実習

DSCN5915DSCN5919

DSCN5921 DSCN5922 DSCN5923

DSCN5924 DSCN5926 DSCN5925

調理実習でポテトサラダやきんぴらゴボウ,マカロニナポリタン,ジャーマンポテトなどを作りました。

給食と一緒に試食したので,料理がさめてしまい,ちょっぴり残念・・・

しかし,そのおかげで,料理は食べるタイミングに合わせて作ることが大切だと気づいたようです。

1学期の調理のときより,チームワークもよく,手際よく作ることができました。

土日の宿題は,バランスのよい1食分の献立を考えて,家族に作ってあげることです。

今晩の夕飯あたり,チビッコシェフ達が腕をふるったのでしょうか?

上手に作れたら,たくさんほめてあげてください。そうしたらきっと,また作ってくれますよ。

 

6年生調理実習

6年4組が調理実習をしていました。作るのは,

マカロニナポリタン,ポテトサラダ,ジャーマンポテト の中から一つです。

包丁を持つ手付きが,慣れている人,危なそうな人,いろいろでした。

おいしく食べられたようです。

P1010110  P1010111  P1010112

P1010115  P1010116  P1010117

P1010118  P1010119  P1010120